Обратный звонок
Калужский турбинный завод оптимизировал цикл изготовления турбины

Калужский турбинный завод оптимизировал цикл изготовления турбины

Калужский турбинный завод оптимизировал цикл изготовления турбины

В рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" ОАО "Калужский турбинный завод" реализовал пилотный проект по оптимизации семейства паровых турбин, итоги которого были подведены федеральным и региональным центрами компетенций в сфере производительности труда.

Работа шла с декабря 2018 года по июнь 2019 года. В качестве пилотного проекта был выбран ключевой этап производственного процесса – участок сборки. Был оценен потенциал развития данного участка, определены его идеальное и целевое состояние, разработан детализированный план мероприятий повышения производительности. В результате время сборки сократилось с 28 до 23 дней, цикл изготовления турбины – с 243 до 226 рабочих дней.

Руководитель проекта федерального центра компетенций Александр Мосалев отметил, что завод был включен в план реализации проекта первым в Калужской области: "Мы будем всячески вам помогать и поддерживать на протяжении предстоящих трех лет существования проекта. Наша цель – создать единый организм, который будет работать синхронно".

Руководитель регионального центра компетенций Алексей Ермаков пожелал КТЗ ускоренного тиражирования освоенного опыта и совместной интеграции основных задач предприятия по привлечению заказов, улучшению производственных процессов с проектными, которые предстоит осуществить в ближайшие три года.

Справочно:
ОАО "Калужский турбинный завод" – крупнейшее в России и на территории СНГ предприятие по разработке и производству паровых турбин, турбоприводов и блочных турбогенераторов малой и средней мощности для энергетических объектов различных отраслей промышленности. Входит в состав "НордЭнергоГрупп". За более чем 70-летнюю историю заказчикам поставлено более 3 000 единиц энергетического оборудования, из них около 50% – в Россию, остальные – в 42 страны дальнего и ближнего зарубежья.

© Пресс-служба Правительства Калужской области


Подписка на похожие новости