Агентство развития бизнеса приглашает на обучение бариста
Агентство развития бизнеса Калужской области объявляет о старте приема заявок от представителей малого и среднего предпринимательства региона для участия в обучающей программе для бариста. Благодаря государственной поддержке, как начинающие, так и опытные специалисты смогут повысить свою квалификацию при софинансировании Агентства развития бизнеса для достижения целей национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика». Аналогичные программы успешно проводились в 2022 и 2023 годах. За это время специалисты центра «Мой бизнес» организовали обучение для тридцати трех руководителей и сотрудников калужских кофеен, все участники получили дипломы.

В этом году программа будет реализована командой сети кофеен «1554» на базе их нового тренинг-центра, открытого в 2024 году, по адресу: ул. Баррикад, 172А.
Руководители кофеен могут выбрать для своих сотрудников одну из трех программ:
• Базовый курс бариста. Подходит для новичков, не имеющих опыта работы с кофе, а также для тех, кто желает углубить свои базовые навыки. На занятиях ученики узнают основы теории, изучат правила гигиены на рабочем месте, научатся готовить эспрессо и осваивать базовые элементы латте-арта. Обучение длится три дня, каждый из которых включает от 8 до 10 академических часов. Размер группы-не больше 4 человек.
• Продвинутый курс бариста. Ориентирован на специалистов, уже владеющих основными навыками работы с кофе и имеющими начальные теоретические знания. Этот курс поможет углубленно изучить профессию и освоить более сложные техники приготовления напитков, а также научиться создавать авторские кофейные меню. Длительность курса — три дня, по 8-10 академических часов ежедневно. Размер группы-не больше 4 человек.
• Курс по альтернативным методам заваривания. Данный курс посвящен работе с такими устройствами, как воронка, аэропресс и сифон, а также различным техникам заваривания. Участники научатся раскрывать полный вкусовой потенциал зерен при помощи уникальных методов. Курс состоит из одного-двух занятий длительностью от 6 до 8 академических часов. Группа - до шести человек.

Чтобы принять участие в программе, необходимо подать заявку по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/67a9c247505690da64825c32/ .
Дополнительную информацию можно получить у куратора обучения — заместителя начальника отдела «Центр компетенций по развитию и продвижению бизнеса» АРБ Анны Кадун по телефону: +7 (962) 374-27-73.
Первыми датами проведения курсов станут: 10-12 марта, 17-19 марта и 29-31 марта 2025 года.
Напомним, что «Калужский кофейный клуб», действующий с октября 2021 года, был создан по инициативе местных предпринимателей после участия в гастрономическом фестивале KALUGA STREET FOOD. Изначально клуб объединил восемь кофеен, однако сегодня он насчитывает более 80 кофейных точек, включая сетевые.
Агентство развития бизнеса выступает как объединяющая площадка для инициатив предпринимателей, в том числе кофейного дела. Организует встречи, мероприятия, оказывает информационное сопровождение. Участники «Калужского кофейного клуба» встречаются на площадке Центра и делятся идеями по развитию бизнеса, получают консультации по господдержке.

В этом году программа будет реализована командой сети кофеен «1554» на базе их нового тренинг-центра, открытого в 2024 году, по адресу: ул. Баррикад, 172А.
Руководители кофеен могут выбрать для своих сотрудников одну из трех программ:
• Базовый курс бариста. Подходит для новичков, не имеющих опыта работы с кофе, а также для тех, кто желает углубить свои базовые навыки. На занятиях ученики узнают основы теории, изучат правила гигиены на рабочем месте, научатся готовить эспрессо и осваивать базовые элементы латте-арта. Обучение длится три дня, каждый из которых включает от 8 до 10 академических часов. Размер группы-не больше 4 человек.
• Продвинутый курс бариста. Ориентирован на специалистов, уже владеющих основными навыками работы с кофе и имеющими начальные теоретические знания. Этот курс поможет углубленно изучить профессию и освоить более сложные техники приготовления напитков, а также научиться создавать авторские кофейные меню. Длительность курса — три дня, по 8-10 академических часов ежедневно. Размер группы-не больше 4 человек.
• Курс по альтернативным методам заваривания. Данный курс посвящен работе с такими устройствами, как воронка, аэропресс и сифон, а также различным техникам заваривания. Участники научатся раскрывать полный вкусовой потенциал зерен при помощи уникальных методов. Курс состоит из одного-двух занятий длительностью от 6 до 8 академических часов. Группа - до шести человек.

Чтобы принять участие в программе, необходимо подать заявку по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/67a9c247505690da64825c32/ .
Дополнительную информацию можно получить у куратора обучения — заместителя начальника отдела «Центр компетенций по развитию и продвижению бизнеса» АРБ Анны Кадун по телефону: +7 (962) 374-27-73.
Первыми датами проведения курсов станут: 10-12 марта, 17-19 марта и 29-31 марта 2025 года.
Напомним, что «Калужский кофейный клуб», действующий с октября 2021 года, был создан по инициативе местных предпринимателей после участия в гастрономическом фестивале KALUGA STREET FOOD. Изначально клуб объединил восемь кофеен, однако сегодня он насчитывает более 80 кофейных точек, включая сетевые.
Агентство развития бизнеса выступает как объединяющая площадка для инициатив предпринимателей, в том числе кофейного дела. Организует встречи, мероприятия, оказывает информационное сопровождение. Участники «Калужского кофейного клуба» встречаются на площадке Центра и делятся идеями по развитию бизнеса, получают консультации по господдержке.
Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие
на обработку персональных данных и соглашаюсь
с условиями Политики конфиденциальности
Похожие новости