Кофе с молоком: участники «Калужского кофейного клуба» посетили «ЭкоНиву»
Специалисты центра «Мой бизнес» (действует на базе Агентства развития бизнеса) в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» организовали две обучающие поездки на ведущий аграрный холдинг страны «ЭкоНива» для участников «Калужского кофейного клуба».
«Калужский кофейный клуб» действует с октября 2021 года. Идея его создания родилась после участия предпринимателей в гастрономическом фестивале «Калуга. Улица. Еда.». Сейчас в нём уже 80 кофеен и кофейных точек, 3 кафе-ресторана.
Калужский центр «Мой бизнес» выступает как объединяющая площадка для предпринимателей: организует мероприятия, обучения, консультирует по господдержке. В 2022-2023 годах по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» 33 бариста региональных кофеен прошли обучение в Москве.
На «ЭкоНиве» в Калужской области для 35 сотрудников калужских кофеен прошла лекция, где они узнали о свойствах молока и о трудностях, с которыми сталкиваются бариста. Сотрудники «ЭкоНивы» рассказали, что являются третьими в мире и первыми в России по производству сырого молока и дали советы, какие именно продукты выгодно использовать в кофейнях, чтобы напиток приобрёл незабываемый вкус. Молоко и сливки «ЭкоНива Professional Line» созданы специально для бариста и направления HoReCa. Ответственный подход к формированию сбалансированного рациона коров позволяет получать кофепригодное молоко с повышенным содержанием натурального молочного белка. Это обеспечивает легкую взбиваемость и стабильность качества на кофемашинах любого типа.
После подробной лекции и ответов на вопросы для участников встречи провели «слепую дегустацию». Благодаря новым знаниям, многие без труда смогли определить не только жирность предложенного молока, но и вид линейки продукта – профессиональную или органическую.
«Очень полезная лекция по химико-физическим свойствам, как в целом молока, так и продукции «ЭкоНивы». Появилось 100%-е доверие к продукции компании и интерес к линейке продукции. Отдельный респект Агентству развития бизнеса за организацию всего процесса: экскурсии, лекции, дегустаций», - поделился впечатлениями региональный управляющий и концепт-шеф сети «Кофе Культ» Артем Щербаков.
«Как человеку, который производит продукт с немаленьким содержанием молока, мне было очень важно узнать, какой результат я в итоге предоставляю покупателю. Также хочется больше знать, чтобы иметь возможность обсуждать с гостем свойства напитков. Мы увидели процесс изнутри и теперь обрели еще большую уверенность в этом молоке. И поняли, что наши напитки так нравятся людям, потому что сырье соответствует всем возможным стандартам», - отметила шеф-бариста кофейни «Посткультура» Виктория Познякова.
Также экскурсанты посетили животноводческий комплекс «Уланово» и молочный завод «МосМедыньАгропром», где познакомились с условиями жизни коров: увидели «доильную карусель», оценили интеллектуальные технологии управления стадом, покормили новорожденных телят из бутылочек и попробовали творожки, сыры и йогурты производства «ЭкоНивы».
Завершающим этапом экскурсии стало посещение молочного завода, где гости смогли увидеть процесс переработки и упаковки молока. В поездках приняли участие представители кофеен El Coffee, «Мармарис», «Хочу кофе», «Кот и пряник», «Квартира», «Посткультура», «Кофе Культ», «Кофейный мир» и другие.
«Калужский кофейный клуб» действует с октября 2021 года. Идея его создания родилась после участия предпринимателей в гастрономическом фестивале «Калуга. Улица. Еда.». Сейчас в нём уже 80 кофеен и кофейных точек, 3 кафе-ресторана.
Калужский центр «Мой бизнес» выступает как объединяющая площадка для предпринимателей: организует мероприятия, обучения, консультирует по господдержке. В 2022-2023 годах по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» 33 бариста региональных кофеен прошли обучение в Москве.
На «ЭкоНиве» в Калужской области для 35 сотрудников калужских кофеен прошла лекция, где они узнали о свойствах молока и о трудностях, с которыми сталкиваются бариста. Сотрудники «ЭкоНивы» рассказали, что являются третьими в мире и первыми в России по производству сырого молока и дали советы, какие именно продукты выгодно использовать в кофейнях, чтобы напиток приобрёл незабываемый вкус. Молоко и сливки «ЭкоНива Professional Line» созданы специально для бариста и направления HoReCa. Ответственный подход к формированию сбалансированного рациона коров позволяет получать кофепригодное молоко с повышенным содержанием натурального молочного белка. Это обеспечивает легкую взбиваемость и стабильность качества на кофемашинах любого типа.
После подробной лекции и ответов на вопросы для участников встречи провели «слепую дегустацию». Благодаря новым знаниям, многие без труда смогли определить не только жирность предложенного молока, но и вид линейки продукта – профессиональную или органическую.
«Очень полезная лекция по химико-физическим свойствам, как в целом молока, так и продукции «ЭкоНивы». Появилось 100%-е доверие к продукции компании и интерес к линейке продукции. Отдельный респект Агентству развития бизнеса за организацию всего процесса: экскурсии, лекции, дегустаций», - поделился впечатлениями региональный управляющий и концепт-шеф сети «Кофе Культ» Артем Щербаков.
«Как человеку, который производит продукт с немаленьким содержанием молока, мне было очень важно узнать, какой результат я в итоге предоставляю покупателю. Также хочется больше знать, чтобы иметь возможность обсуждать с гостем свойства напитков. Мы увидели процесс изнутри и теперь обрели еще большую уверенность в этом молоке. И поняли, что наши напитки так нравятся людям, потому что сырье соответствует всем возможным стандартам», - отметила шеф-бариста кофейни «Посткультура» Виктория Познякова.
Также экскурсанты посетили животноводческий комплекс «Уланово» и молочный завод «МосМедыньАгропром», где познакомились с условиями жизни коров: увидели «доильную карусель», оценили интеллектуальные технологии управления стадом, покормили новорожденных телят из бутылочек и попробовали творожки, сыры и йогурты производства «ЭкоНивы».
Завершающим этапом экскурсии стало посещение молочного завода, где гости смогли увидеть процесс переработки и упаковки молока. В поездках приняли участие представители кофеен El Coffee, «Мармарис», «Хочу кофе», «Кот и пряник», «Квартира», «Посткультура», «Кофе Культ», «Кофейный мир» и другие.
Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие
на обработку персональных данных и соглашаюсь
с условиями Политики конфиденциальности
Похожие новости