Союз «Торгово-промышленная палата Калужской области» совместно ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» приглашает руководителей и специалистов по качеству принять участие в круглом столе в формате онлайн-вебинар.
Ведущий мероприятия Алексей Федоров (г. Москва) - аудитор, тренер и консультант по ХАССП:
-
штатный эксперт TÜV Austria
-
более 10-ти лет официальной аудиторской и консультационной практики в ведущих пищевых компаниях;
-
международные аккредитации в области ХАССП (ISO/FSSC 22000 и т.п.).
Программа.
В рамках мероприятия будут разобраны следующие вопросы:
время |
программа |
10.00 – 11.10 |
1. Основные законодательные требования. |
2. Реальные практические преимущества от ХАССП. |
|
3. Базовое понятие пищевых опасностей и рисков. |
|
4. Гигиенические условия производства - требования и практика. |
|
5. Выявление ключевых стадий процесса, в т.ч. Критических Контрольных Точек. |
|
6. Контроль процесса по точкам: |
|
· действия при отклонении; |
|
· средства и методы мониторинга. |
|
11.10 – 11.30 |
Перерыв |
11.30 – 13.30 |
7. Записи и журналы - требования и практика: |
· требуемые по Санитарным Правилам; |
|
· ожидаемые проверяющими органами, но требуемые в явном виде. |
|
8. Практика документов и отчетности и в формате ХАССП. |
|
9. Хорошая практика оформления процедур. |
|
10. Маркировка и прослеживаемость продуктов. |
|
11. Основные ошибки и частые заблуждения. |
|
12. Специфичные мероприятия в условиях инфекции COVID. |
|
13.30 – 14.00 |
Ответы на вопросы |