Что ждет индустрию красоты в ближайшем будущем? Рассказывает Елена Бриненко

СанПиНы, налоги и самозанятость. Что ждет салоны красоты и предпринимателей этой сферы в ближайшем будущем? Рассказывает амбассадор проекта «Мой бизнес» Елена Бриненко.

14 сентября в Москве прошел бизнес-завтрак «Красота, спорт, здоровье. Новые правила игры», который был посвящён изменениям в работе наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Встреча была организована бизнес-омбудсменом Москвы Татьяной Минеевой.

Елена – омбудсмен индустрии красоты в Калужской области – спешит поделиться выводами с предпринимателями и самозанятыми этой сферы.

«В период пандемии для отрасли были разработаны и приняты меры господдержки. Ими смогли воспользоваться только легально работающие предприятия. Поэтому сегодня многие готовы выйти «на свет», понимая, что остаться в серой зоне – это оставаться наедине со всеми своими бедами.

Болевые точки:

  1. Налоговая нагрузка при ФОТ более 50 % не даёт развиваться маленьким предприятиям (их в нашем сегменте – большинство). Идёт вопрос о снижении для нас ставки УСН. Ждем!
  2. Новые СанПиНы запросто могут остановить работу клиник красоты. Например, требование, что руководитель – это врач. И ещё множество взаимоисключающих правил. Предложено пересмотреть и доработать эти правила. Надеюсь, эти предложения будут услышаны уже в ближайшем будущем.
  3. Самозанятые будут играть с предпринимателями на равных. Если кто ещё не знает, СанПиН распространяется и на них, т.е. правовое поле заметило и их. От этого отмахиваться нельзя, так как есть прецеденты заведения уголовных дел. И сегодня встал вопрос наличия чётких правил взаимодействия самозанятых с уже существующими субъектами бизнеса (ИП и ООО).

Вопросы, поднимаемые в столице, быстро попадают и в федеральную повестку. Думаю, эта информация будет полезна калужскому бизнесу».

Резюме бизнес-завтрака ищите в соцсетях Ассоциации предпринимателей индустрии красоты @apik.russia.

© Агентство развития бизнеса


Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
Поделиться в соц сетях: