Итоги вебинара "Меры имущественной поддержки субъектов МСП"

Специалисты АО «Корпорация МСП» провели для предпринимателей вебинар "Меры имущественной поддержки субъектов МСП". В нём приняли участие руководители российских предприятий. Участие калужских предпринимателей стало возможным при содействии Агентства развития бизнеса. Мероприятие прошло в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Руководителям предприятий рассказали о видах имущественной поддержки, условиях её получения, имеющихся льготах и порядке выкупа имущества. В рамках вебинара предприниматели смогли задать спикерам интересующие вопросы.

- Мероприятия, направленные на информирование бизнеса о существующих мерах господдержки – основное направление нашей деятельности, - отметил главный специалист отдела Центра поддержки предпринимательства ГАУ КО «Агентство развития бизнеса Калужской области» Дмитрий Шокарев. - Для этого мы используем все доступные инструменты – проводим обучение, практикуем выездные семинары, размещаем полезную информацию на наших интернет-ресурсах. Безусловно, все мероприятии призваны помочь калужским предпринимателям в решении вопросов развития собственного дела.

Агентство развития бизнеса Калужской области реализует ряд национальных проектов, среди которых «Производительность труда», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Основной целью национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» является поддержка бизнеса на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт.

В настоящее время свыше 25,8 тысяч объектов государственной и муниципальной собственности предоставлены предпринимателям на льготных условиях, свободны для передачи более 30 тысяч объектов. Учитывая, что возможности расширения поддержки за счет такого имущества ограничены, Корпорация взаимодействует с крупными компаниями, в том числе с государственным участием, например, такими как ПАО «Татнефть», на предмет предоставления свободных площадей малому бизнесу. На сегодняшний день сформирован список таких объектов.
Вся озвученная на совещании информация доступна на сайте Корпорации в разделе «Имущественная поддержка» и по ссылке https://youtu.be/b0nmqiDiq2A, сведения об объектах публичного имущества –также на Портале Бизнес-навигатора МСП, Едином портале государственных услуг, в МФЦ и на сайтах органов власти и местного самоуправления.
Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
Поделиться в соц сетях:

Похожие новости

В Калужской области продлен режим самоизоляции
В Калужской области реализуется программа отсрочки арендных платежей
В период между праздниками Агентство развития бизнеса продолжит онлайн-консультации