Как развивать калужский ресторанный бизнес
Более 60 калужских предпринимателей прошли обучение на практической конференции «Меню и экономика регионального ресторана в новой реальности». Организатор мероприятия – калужский центр «Мой бизнес» (действует на базе Агентства развития бизнеса). По национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство» рестораторов научили, как развивать бизнес.

DSC_9404_edit.jpg

Александр Журкин – руководитель ресторана «Пироги, вино и гусь» – рассказал, что такое кулинарная концепция заведения, как создать продуктовую матрицу, разнообразить небольшое меню, избежать списания продуктов. Рестораторов познакомили с методикой оптимизации закупок, формирования цен на блюда и напитки.

– Я очень люблю делиться опытом и знаниями. Буду благодарен, если люди их примут и применят в своём бизнесе. Так рестораны в Калуге будут развиваться и становиться лучше, – рассказал Александр Журкин.

Ресторанный эксперт Мария Искусных научила участников, как минимизировать затраты на старте проекта, организовать работу с партнёрами и инвесторами. Рассказала из чего состоит выручка, управленческий учёт, бюджет и финансовая модель ресторана. Как найти точки безубыточности.

Благодаря выступлению практика ресторанного бизнеса, руководителя кулинарных проектов, соавтора книги «Смоленская кулинария» Натали Космачёвой, предприниматели узнали, как национальную кухню сделать брендом. Спикер рассказала о возможностях создания различных направлений в бизнесе и даже кулинарного театра.

DSC_9679_edit.jpg

– Я очень люблю Калугу и счастлива, что «Мой бизнес» пригласил меня. Делюсь своей личной историей, как я за 8 лет поставила бизнес. Прошла путь от обычного повара до человека, которого в городе называют «кулинарной актрисой». Калужане приезжают в Смоленск на мои гастротуры. Надеюсь, что в вашем городе тоже появится своя традиционная кухня, – поделилась Натали Космачёва.

DSC_9564_edit.jpg

По мнению калужских предпринимателей, обучение оказалось полезным. Новые знания и лайфхаки применимы в любом направлении ресторанного бизнеса.

– Узнала много нового. Большое спасибо организаторам, которые проводят такие интересные мероприятия. Участвуя в них, самое главное – перенимать опыт у профессионалов. На обучении я старалась услышать и запомнить каждое слово. Уверена, что новые знания найдут применение в моём бизнесе, – отметила предприниматель, кондитер-эксперт, владелец кофейни и преподаватель кондитерских курсов Анастасия Нехайчик.

– Я в ресторанном бизнесе новичок и никогда не встречалась с рестораторами такого уровня и масштаба деятельности. На обучении узнала много нового, а после подошла к Натали Космачёвой с вопросами. Спикер не только дала ценные рекомендации, но и пришла в моё кафе! Натали многое подсказала по кухне, направлениям развития бизнеса, работе с персоналом. Но, главное то, что мы вместе обновили меню! Его продегустировали первые покупатели и теперь новые блюда включены в ассортимент и пользуются популярностью у гостей, – гордится результатами владелец кофейни «Бальзам» («Для души») Инна Гончарова.

– Еще одно полезное обучение от центра «Мой бизнес»! Узнала у крутейших федеральных спикеров много нового о мотивации персонала, технологических картах, правилах в коллективе. А также о выстраивании меню, работе с локальной кухней, о личном примере и важности обучения сотрудников. Чем полезно. Всё, что обсуждалось сегодня – практические кейсы. Многое из сказанного применимо и в других отраслях! Чтобы не пропустить интересное, следите за календарём мероприятий на сайте «Моего бизнеса», – посоветовала на своей странице в социальных сетях самозанятый предприниматель, кондитер кафе «ЧесТнок» Алиса Шавина.

Калужский центр «Мой бизнес» активно развивает эвент-направление с целью обучения, продвижения и сбыта продукции калужских предпринимателей. В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» запланировано проведение конференций, межрегиональных форумов, выставок и ярмарок.

За анонсами мероприятий следите на сайте: https://arbko.ru/

Агентство развития бизнеса

06.04.2023 г.
Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
Поделиться в соц сетях: