На предприятии «Вилси» сократят перемещения продукции на километр в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Преобразования на производстве Вилси.jpg

Топ-менеджеры предприятия по производству металлоконструкций ООО «Вилси» (г. Калуга) познакомились с первыми результатами преобразований в рамках национального проекта «Производительность труда». Оператором нацпроекта в Калужской области является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.

На пилотном потоке производства металлических контейнеров для сбора мусора специалисты РЦК совместно с рабочей группой компании провели картирование текущего, разработали целевое состояние потока и составили план мероприятий по улучшениям, который был представлен руководителям предприятия. Помимо работы над основными производственными показателями, техникой безопасности и охраной труда, были проанализированы перемещения материалов и создан маршрут, который позволит сократить транспортировку продукции в потоке на километр.

- Положительные впечатления от нововведений. Понравилось разделение по зонам. Прежняя схема прохождения заказов не отвечает реалиям бизнеса, а новая, которую разработали специалисты Регионального центра компетенций, даёт механизмы, благодаря которым мы действительно сократим потерю рабочего времени. Результат я вижу в увеличении произведенной продукции и в получении дополнительной прибыли, - заметила начальник финансово-экономического отдела ООО «Вилси» Марина Фёдорова

Кроме этого был выбран участок сварки в качестве эталонного. Здесь проходят преобразования, которые будут служить ориентиром для улучшений на всём предприятии. В настоящий момент проведена уборка цеха, где он расположен и размещение оборудования в соответствии с принципами бережливого производства.

- Расчистка цеха не повлекла производственных затрат, это всего лишь вопрос времени. Мы на две недели выделили двух человек именно для этой работы. Негатива это не вызвало, так как они понимали, что создают порядок на рабочих местах для себя, а не для нас. Работникам результат очень понравился. Уверен, что все изменения отразятся на увеличении производительности, - подытожил главный инженер ООО «Вилси» Дмитрий Кручинин.

На пилотном потоке также производится сортировка металла. Работники складируют остатки и выделяют годные, которые могут понадобятся для работы. Остальные уходят в переработку. Эти мероприятия позволят сократить расход готовой продукции для изготовления заказов.

Предприятие ООО «Вилси» работает на рынке производства и торговли металлоконструкциями с 1993 года. За это время компания прошла путь от небольшого бюро до современного промышленного предприятия. Сегодня организация располагает мощной производственной базой и имеет обширный опыт поставок по всей России.

В Калужской области уже пять компаний производства металлоконструкций принимают участие в национальном проекте «Производительность труда», инициированным на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиными и региональном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Калужская область вступила в нацпроект в 2018 году. В 2019 году о готовности провести производственные преобразования заявили 30 предприятий. Сегодня с Министерством экономического развития подписано уже 54 соглашения о сотрудничестве. Работа по привлечению новых участников в нацпроект продолжается.

Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
Поделиться в соц сетях:

Похожие новости

Завершились съемки первого в регионе бизнес-шоу «Наставник»
«Рождество на Старом Торге» – яркая точка на новогодней карте Калуги от Агентства развития бизнеса
Что такое факторинг и в чем его преимущества.