На «Вилси» подвели итоги трёх месяцев участия в нацпроекте «Производительность труда»

Руководители Агентства развития бизнеса познакомились с первыми результатами преобразований на предприятии по производству металлоконструкций ООО «Вилси» (г. Калуга) в рамках национального проекта «Производительность труда».

На пилотном потоке производства металлических контейнеров для сбора мусора по итогам трёх месяцев удалось на 2100 кг сократить запасы незавершенного производства. Была выявлена неликвидная продукция в виде остатков черного металла на сумму более 85 тысяч рублей, которая отправлена на переработку. Также, на 450 тысяч рублей были выявлены остатки делового металла, которые складированы, промаркированы и используются в работе сотрудниками цеха. По результатам мероприятий к 6 месяцам реализации нацпроекта планируется на 500 минут в смену сократить время протекания процесса, в два раза увеличить выработку на одного сотрудника. Запланированный экономический эффект составит более 5,2 млн рублей в год.

Руководитель проектов РЦК Максим Давыдов совместно с рабочей группой компании провели картирование текущего, разработали целевое и идеальное состояние потока, составили план из 69 мероприятий по улучшениям, из которых 24 уже выполнены. Помимо работы над основными производственными показателями, техникой безопасности и охраной труда, были проанализированы перемещения материалов и создан маршрут, который позволит сократить транспортировку продукции в потоке на километр.

– Давно хотели приступить к производственным преобразованиям и, благодаря участию в нацпроекте, это получилось быстро и качественно. Назревала необходимость изменений, как в части повышения эффективности, так и организации рабочих мест. Весь комплекс мероприятий, который проводят специалисты РЦК, способствует ежедневному увеличению производительности на пилотном потоке. Уже сейчас мы стали производить на 25% больше продукции. Этот опыт мы будем тиражировать и на другие участки, – рассказал заместитель главного инженера ООО «Вилси» Денис Вальянников.

По итогам проведённых мероприятий генеральный директор ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» Стефан Перевалов вручил благодарственные письма работникам, принимающим активное участие в реализации нацпроекта.

– Благодарю команду специалистов рабочей группы предприятия, которые принимают участие в этом проекте. Мероприятия, которые здесь реализуются должны приносить реальный эффект. Мы уже видим улучшения, и хочется, чтобы они повлекли за собой целую культуру внедрения бережливого производства, которая, в конечном итоге, принесёт дополнительную прибыль компании, – отметил Стефан Перевалов.

Предприятие ООО «Вилси» работает на рынке производства и торговли металлоконструкциями с 1993 года. За это время компания прошла путь от небольшого бюро до современного промышленного предприятия. Сегодня организация располагает мощной производственной базой и имеет обширный опыт поставок по всей России.

Калужская область вступила в нацпроект «Производительность труда», инициированный на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Уже в следующем году о готовности провести производственные преобразования заявили 30 организаций. Сегодня участниками национального проекта стали 57 компаний региона. Оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса Калужской области.

© Агентство развития бизнеса

Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
Поделиться в соц сетях: