Предприятие «Московский картофель» вступило в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»

ООО «Московский картофель» присоединилось к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости», инициированному на федеральном уровне президентом страны Владимиром Путиным. Основная цель проекта – увеличение производительности труда в базовых отраслях экономики не ниже 5 % в год (прирост производительности труда к 2024 году – более 20%). Предприятие участвует в проекте под руководством Федерального центра компетенций (ФЦК).

Основные задачи, которые поставило руководство компании – синхронизация работы основной линии и операторов, сокращение запасов незавершенного производства, сокращение цикла выполняемых операций. Площадкой для их решения был выбран пилотный поток производства рифленых чипсов 130-150 г в упаковке. В качестве эталонного участка определена упаковка чипсов и их отгрузка заказчику.

– На эталонном участке задействовано наибольшее количество сотрудников предприятия, поэтому крайне важно именно здесь оптимизировать производственные процессы, – рассказывает старший руководитель проектов федерального центра компетенций Александр Мосалев. – У компании огромный потенциал для увеличения объемов производства и роста продаж. При этом мы, в первую очередь будем ориентироваться на сохранение качества и потребности клиентов.

История компании началась в 1961 году, когда было построено и введено в эксплуатацию первое в СССР крупное производственно-экспериментальное предприятие по переработке картофеля и производству продуктов – Московский комбинат картофелепродуктов. В 1963 году состоялся выпуск первых в Советском Союзе чипсов – хрустящего картофеля «Соломка» и «Московский». Так началась история бренда. В 2011 году под брендом «Московский картофель» были произведены первые в России рифленые чипсы.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» активно реализуется на территории Калужской области с 2018 года. В прошлом году о готовности участвовать в проекте заявили 30 компаний, в 2020 году общее число компаний – участников нацпроекта должно составить 54. Уже сегодня в нацпроект вовлечены 47 предприятий региона.

© Агентство развития бизнеса

Подписка на похожие Новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности

Похожие новости

Минэкономразвития РФ и Корпорация «Синергия» проведут вебинар по наставничеству
Предпринимателей приглашают принять участие в деловой игре по стратегическому партнерству «Грани»
Молодежный образовательный форум "Алтай. Территория развития - 2020" пройдет в онлайн-формате