Предприятия «Калугаоблводоканал» и «КАДВИ» стали участниками нацпроекта «Производительность труда»

Фото vodokanal kaluga ru.jpg

В национальный проект «Производительность труда» вступили еще два калужских предприятия – завод по изготовлению специализированной техники различного назначения ПАО «КАДВИ» и ГП «Калугаоблводоканал», занимающееся водоснабжением жителей региона. В Калужской области оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.

- Участие крупных предприятий показывает степень доверия к национальному проекту, - прокомментировал руководитель Регионального центра компетенций Иван Широков. - Компания «Калугаоблводоканал» занимается, в основном, услугами для населения. Тем не менее, её руководители видят перспективы применения инструментов бережливого производства. Завод «КАДВИ» широко известен своей продукцией не только в России, но и за её пределами. Предприятие разрабатывает и внедряет новые технологии и, безусловно, опыт сотрудничества со специалистами регионального центра компетенций повлияет на улучшение производственных процессов.

Предприятие «КАДВИ» имеет более чем полувековой опыт производства сложной и наукоёмкой продукции. Завод выпускает технику для государственной оборонной промышленности и гражданского назначения. В 2020 году коллектив «КАДВИ» был награждён Благодарственным письмом Президента России Владимира Путина «За большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны и многолетнюю добросовестную работу».

Государственное предприятие «Калугаоблводоканал» более 130 лет обеспечивает водой жителей Калужской области. Ежесуточно оно подаёт 165 тысяч тонн воды и очищает более 185 тысяч м³ стоков. Аккредитованная лаборатория организации ежедневно проводит химический, радиологический и микробиологический анализы. Вода проверяется по 95 показателям.

В соответствии с Указом Президента РФ № 204 от 7 мая 2019 года перед промышленным комплексом страны стоит задача по увеличению производительности труда в базовых отраслях экономики не ниже 5% в год (прирост производительности труда к 2024 году – более 20%). Калужская область вступила в национальный проект «Производительность труда» в 2018 году. В прошлом году о готовности провести производственные преобразования заявили 30 предприятий. Сегодня с Министерством экономического развития региона подписано уже 54 соглашения о сотрудничестве.

Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
Поделиться в соц сетях:

Похожие новости

Глава РЭЦ: мы видим возможности для экспорта и ждем от наших компаний мобилизации
Расширен перечень получателей зарплатного займа Госфонда поддержки предпринимательства
Заксобрание Калужской области официально приняло меры поддержки бизнеса