Воротынский комбинат хлебопродуктов на 25% увеличил производительность труда на участке выпуска муки
На ЗАО «Воротынский комбинат хлебопродуктов» завершили основные этапы внедрения бережливых технологий в рамках национального проекта «Производительность труда». Оператором нацпроекта в Калужской области является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.

На пилотном потоке «Выпуск муки» на 18% сократили время протекания процессов, на 20% снизили простои оборудования. Повышение производительности труда составило 25%. Реализация мероприятий нацпроекта позволила компании выйти на экономический эффект в 4,01 млн рублей в год.

– На предприятии был реализован ряд эффективных решений. Увеличена производительность оборудования, стандартизированы технологические процессы, стабилизирована влажность зерна, от которой зависит количество и качество конечной продукции. Это позволило компании выйти на новый производственный уровень и увеличить конкурентоспособность, – рассказал руководитель Регионального центра компетенций Иван Широков.
Воротынский хлебокомбинат_Результаты 5С.jpg
Воротынский комбинат хлебопродуктов ведёт историю с 1966 года. Предприятие имеет стратегическое значение для обеспечения национальной продовольственной программы. В настоящее время здесь изготовляют муку, отруби и манную крупу.

Калужская область вступила в национальный проект «Производительность труда», инициированный на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным, в 2018 году. На сегодняшний день в нацпроекте принимают участие 73 предприятия региона.

Агентство развития бизнеса
Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
Поделиться в соц сетях: