Калужский производитель пищевых продуктов присоединяется к нацпроекту «Производительность труда»
Команда ООО «Порционные продукты» приступила к первичному обучению основам бережливого производства. Понимая необходимость совершенствования производства, руководство предприятия приняло решение об участии в национальном проекте «Производительность труда». Оператором проекта в Калужской области является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.
ООО «Порционные продукты» - многофункциональная производственная компания, основанная в 2012 году, и предлагающая своим клиентам комплексный подход к реализации производственных процессов на условиях аутсорсинга. Ассортимент выпускаемой продукции на предприятии насчитывает более 150 наименований. В основном товары выпускаются под торговыми марками клиентов, среди которых торговые и производственные компании федерального охвата, федеральные и локальные розничные сети, международные компании: с предприятием сотрудничают известные бренды «Якитория», «СушиWOK», Doshirak, Faberlic. Компания экспортирует в Беларусь и Казахстан, имеет полный цикл производства – от рецептуры до упаковки.

«Мы решили вступить в национальный проект, чтобы добиться роста производительности - от 5 до 10% ежегодно. Вместе с командой мы хотим освоить новые инструменты бережливого производства, которые помогут нам получить ожидаемый эффект», - поделился ожиданиями генеральный директор ООО «Порционные продукты» Алексей Козлов.
После первичного обучения команда пройдет этап «Диагностика и планирование», где определится эталонный участок. После чего под руководством мастера производства будет выполнена оцифровка текущего состояния рабочих процессов. Затем в течение 3-х месяцев на предприятии будет создан проектный офис из инструкторов-сотрудников предприятия для последующего внедрения изменений и тиражирования успешного опыта.
«Чтобы поддерживать уровень конкурентоспособности предприятия, необходимо совершенствовать производственные процессы. Наша команда Регионального центра компетенций поддерживает решение компании о внедрении бережливых технологий и готова оказывать экспертное сопровождение», - отметил руководитель проектов РЦК Сергей Аверкин.
В 2020 году «Порционные продукты» запустили собственный производственно-лабораторный комплекс в г. Обнинске Калужской области, на базе которого действуют инновационный и прикладной центры, что позволяет разрабатывать новые импортозамещающие рецептурные решения и обеспечивать внедрение высокоэффективных способов пищевого производства.
Среди товаров, выпускаемых не предприятии – соусы, соевая продукция, наборы для приготовления, продукция функционального питания.
Справочно: Калужская область вступила в национальный проект «Производительность труда», инициированный на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным, в 2018 году. На сегодняшний день в нём принимают участие 95 предприятий региона.
Для того, чтобы вступить в нацпроект предприятиям необходимо изучить его критерии и пройти регистрацию на сайте: производительность.рф.
Заявка будет рассмотрена в течение трёх дней.
Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
Поделиться в соц сетях: