С простоем и пересортицей на "Русском продукте" справились через изменение системы хранения
В условиях высокой конкуренции любая компания обязана поддерживать процесс непрерывных улучшений для успешной работы. На «Русском Продукте» это хорошо понимают и внедряют бережливые технологии.
Для оптимизации работы трудового коллектива в более чем 1 100 человек требуются особые подходы. За это отвечают специалисты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда. Центр работает на базе Агентства развития бизнеса и выступает оператором нацпроекта «Производительность труда» в Калужской области.
— Для того, чтобы укреплять репутацию надежного производителя качественных продуктов, компания должна поддерживать высокий уровень производственной культуры. Это позволит не только успешно производить имеющийся ассортимент продуктов питания, но и выводить на рынок новинки, — говорит Максим Давыдов, консультант РЦК.
На сегодняшний день компания с этим хорошо справляется. В общей сложности, детчинская площадка выпускает 150 товарных позиций как под собственными, так и сторонними торговыми марками. Среди клиентов «Русского продукта» крупные ритейл-игроки: «Пятерочка», «Перекресток», «Лента», «Магнит», «ВкусВилл».
После проведенной диагностики команда проекта приняла решение оптимизировать поток производства мучных изделий. Эталонным был выбран участок подготовки сырья.
— Вся рабочая группа с удовольствием включилась в процесс, — отметила руководитель рабочей группы Татьяна Нагайцева, — Самое главное, чего удалось добиться, это облегчить труд людей и сократить время лишних передвижений на производстве.
На выбранном потоке выявили простой производственного оборудования, возникший из-за пересортицы на складах и долгого поиска сырья. С этим удалось справиться с помощью нового графика поставок от одного звена производственной системы на другое. Для оптимизации работы организовали адресное хранение, нанесли специальную разметку для обозначения зон складирования. Теперь отслеживать передвижение материалов стало значительно проще. Чтобы избежать брака готовой продукции привели к единому стандарту работу операторов по составлению рецептуры.
В результате работы РЦК и команды АО «Русский Продукт» время протекания процесса сократилось на 13,7%. Ежемесячная выработка увеличилась почти на 2,5 тонны. При полной загрузке потока потенциальный годовой эффект составит около 2,2 млн рублей.
Для оптимизации работы трудового коллектива в более чем 1 100 человек требуются особые подходы. За это отвечают специалисты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда. Центр работает на базе Агентства развития бизнеса и выступает оператором нацпроекта «Производительность труда» в Калужской области.
— Для того, чтобы укреплять репутацию надежного производителя качественных продуктов, компания должна поддерживать высокий уровень производственной культуры. Это позволит не только успешно производить имеющийся ассортимент продуктов питания, но и выводить на рынок новинки, — говорит Максим Давыдов, консультант РЦК.
На сегодняшний день компания с этим хорошо справляется. В общей сложности, детчинская площадка выпускает 150 товарных позиций как под собственными, так и сторонними торговыми марками. Среди клиентов «Русского продукта» крупные ритейл-игроки: «Пятерочка», «Перекресток», «Лента», «Магнит», «ВкусВилл».
После проведенной диагностики команда проекта приняла решение оптимизировать поток производства мучных изделий. Эталонным был выбран участок подготовки сырья.
— Вся рабочая группа с удовольствием включилась в процесс, — отметила руководитель рабочей группы Татьяна Нагайцева, — Самое главное, чего удалось добиться, это облегчить труд людей и сократить время лишних передвижений на производстве.
На выбранном потоке выявили простой производственного оборудования, возникший из-за пересортицы на складах и долгого поиска сырья. С этим удалось справиться с помощью нового графика поставок от одного звена производственной системы на другое. Для оптимизации работы организовали адресное хранение, нанесли специальную разметку для обозначения зон складирования. Теперь отслеживать передвижение материалов стало значительно проще. Чтобы избежать брака готовой продукции привели к единому стандарту работу операторов по составлению рецептуры.
В результате работы РЦК и команды АО «Русский Продукт» время протекания процесса сократилось на 13,7%. Ежемесячная выработка увеличилась почти на 2,5 тонны. При полной загрузке потока потенциальный годовой эффект составит около 2,2 млн рублей.
Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие
на обработку персональных данных и соглашаюсь
с условиями Политики конфиденциальности