Агентство развития бизнеса приглашает предпринимателей бесплатно воспользоваться услугой поиска иностранных партнеров для выхода на экспорт

Агентство развития бизнеса Калужской области и работающий в его составе Центр поддержки экспорта приглашают предпринимателей, планирующих выход на международные рынки, и действующих экспортеров воспользоваться услугой поиска зарубежных партнеров.

Услуга для предпринимателей является бесплатной, средства предоставляются из государственного бюджета в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

По итогам сотрудничества с Агентством компания получает не менее 5-ти «горячих» контактов потенциальных зарубежных партнеров, заинтересованных в продукции или услугах калужского предприятия.

Также для предприятий действует экспертиза экспортного контракта — помощь в составлении, анализе готового экспортного контракта и сопроводительных документов. Эта услуга также полностью оплачивается из госбюджета.

Еще одной мерой поддержки региональных экспортеров является подготовка маркетингового исследования. Она включает анализ зарубежных рынков и эффективных каналов продаж, тарифных и нетарифных мер регулирования. Услуга предоставляется на условиях софинансирования, где 80% затрат покрывает Агентство развития бизнеса из государственного бюджета, оставшуюся часть – сама компания.

Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, в прошлом году 61 компания из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства смогла заключить экспортные контракты на общую сумму 16,8 млн рублей (всего 117 внешнеэкономических контрактов). При этом 12 компаний вышли на экспорт впервые благодаря международным электронным площадкам.

Всего в 2020 году Центр поддержки экспорта оказал 1 147 консультаций для 544 компаний. Организовано 17 выставочных мероприятий, часть из которых прошла в онлайн-формате. Среди наиболее востребованных услуг в прошлом году были маркетинговое исследование рынка, подготовка необходимых сертификатов на продукцию в соответствии с иностранными законодательствами, перевод сайтов на разные языки, организация и софинансирование участия в международных выставках.

На данный момент в Калуге 355 компаний-экспортеров, из них 305 относятся к категории СМСП. Объем субсидирования на реализацию соответствующей поддержки со стороны Центра в 2020 года составил свыше 54 млн руб.

Как ранее заявлял руководитель Агентства Стефан Перевалов, у организации есть возможность оказывать господдержку значительно большему числу компаний, решивших впервые выйти на экспорт или расширить список иностранных партнеров.

Поддержка оказывается в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По данным таможенной статистики, общий объем экспорта товаров Калужской области в январе-ноябре 2020 года вырос на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года – до 922,2 млн рублей.

Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
Поделиться в соц сетях:

Похожие новости

Актуальные зарубежные коммерческие тендеры
Продолжается отбор экспортеров для получения субсидии на транспортировку в 2021 году
Третья китайская международнаявыставка импортных товаров и услуг China International Import Expo 2020