Калужский региональный центр компетенций провел аудит на предприятие «Партнер-М».

WhatsApp Image 2020-07-21 at 15.50.01.jpeg

«Партнер-М» на четверть увеличил производительность с начала участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда и поддержки занятости (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса Калужской области, провел аудит предприятия «Партнер-М». Крупный производитель пищевых и кормовых ингредиентов стал участником национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» 3 месяца назад.

По словам руководителя РЦК Ивана Широкова, аудит заключается в проверке хода внедрения технологий бережливого производства: знаний рабочей группы, наличии проектного офиса, анализе достигнутых результатов и мотивации руководства.

«Производительность пилотного участка по изготовлению пищевой добавки «Протекс-М» повысилась на 25%, что свидетельствует об эффективном внедрении программы», - отмечает он. По оценке привлеченных консультантов компании «Алрино», которые участвовали в реализации нацпроекта на предприятии, «Партнер-М» успешно прошел аудит. Они также высоко оценили созданные информационные центры, визуальную инструкцию и подготовку и настрой персонала.

Мероприятия в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» активно реализуются в области с 2018 года. Для компаний, которые успешно справляются с задачей повышения производительности труда, открыт доступ к таким мерам поддержки, как льготные займы на техническое перевооружение под 1%, льготные кредиты, налоговые преференции и другие инструменты.

Куратором нацпроекта на федеральном уровне является Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК). Цель мероприятий – обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год (прирост производительности труда к 2024 году – более 20%).

Всего в 2020 году РЦК планирует провести мероприятия по внедрению технологий бережливого производства на 12 предприятиях (ФЦК – на 8 предприятиях). Еще 6 предприятий с развитой культурой производства привлекут для этих целей специалистов коммерческих консалтинговых компаний.

Основная проблема внедрения бережливого производства – это необходимость изменения сознания участников проекта. В этом помогают образовательные программы, предусмотренные в рамках реализации проекта, которые направлены на приобретение управленцами новых компетенций в проектной деятельности.


Подписка на похожие Новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности

Похожие новости

Фабрика процессов откроется 4 августа!
Калужский региональный центр компетенций провел аудит на предприятие «Партнер-М».
Полезная кредитная программа, направленная на поддержку МСП.