Калужский сыр станет ещё лучше
Руководители пятнадцати фермерских хозяйств Калужской области приняли участие в двухдневном семинаре «Основы сыроделия». Обучение провели специалисты ООО «Сырная губерния» (г. Медынь). Организатором семинара выступило Агентство развития бизнеса Калужской области.
Фермерам рассказали об особенностях изготовления разных видов сыров, какое оборудование нужно, чтобы делать качественный продукт, о составляющих сырного производства. После специалисты ответили на вопросы начинающих сыроваров.
– Семинар был очень полезным. Я давно хотела познакомиться со специалистами этой сыроварни. Много слышала о них. До того, как начала делать сыры, покупала продукцию «Сырной губернии». Она мне очень нравится. Сама я делаю пока небольшие партии. Теперь имею представление о большом производстве, мне есть куда стремиться, – рассказала сыродел Ирина Лебедева.
Чтобы теорию подкрепить практикой, на следующий день фермеры отправились на производство «Сырной губернии». Технологи компании провели мастер-класс «Варение сыров». Несмотря на то, что многие участники обучения сами делают продукт, завоёвывают с ним золото и гран-при на международных фестивалях, они дотошно вникали во все нюансы. Изучив технологии, каждый нашёл в них что-то своё. То, что сделает именно его рецепт самым лучшим, вкусным, узнаваемым.
– В сыроварении я новичок. Активно интересуюсь и технологией, и рецептурой. Для меня было полезно всё. Узнала много нового. Поняла процесс. Спасибо организаторам семинара, – поделилась впечатлением начинающий фермер из Боровского района Татьяна Иванова.
Совсем скоро калужане смогут оценить качество калужских сыров на фестивале «Калуга. Улица. Еда», который пройдёт с 9 по 11 сентября. И на сельскохозяйственной ярмарке «Калужская осень» с 16 по 18 сентября.
Подробности о предстоящих событиях читайте на сайте: www.festkaluga.ru
Агентство развития бизнеса
Фермерам рассказали об особенностях изготовления разных видов сыров, какое оборудование нужно, чтобы делать качественный продукт, о составляющих сырного производства. После специалисты ответили на вопросы начинающих сыроваров.
– Семинар был очень полезным. Я давно хотела познакомиться со специалистами этой сыроварни. Много слышала о них. До того, как начала делать сыры, покупала продукцию «Сырной губернии». Она мне очень нравится. Сама я делаю пока небольшие партии. Теперь имею представление о большом производстве, мне есть куда стремиться, – рассказала сыродел Ирина Лебедева.
Чтобы теорию подкрепить практикой, на следующий день фермеры отправились на производство «Сырной губернии». Технологи компании провели мастер-класс «Варение сыров». Несмотря на то, что многие участники обучения сами делают продукт, завоёвывают с ним золото и гран-при на международных фестивалях, они дотошно вникали во все нюансы. Изучив технологии, каждый нашёл в них что-то своё. То, что сделает именно его рецепт самым лучшим, вкусным, узнаваемым.
– В сыроварении я новичок. Активно интересуюсь и технологией, и рецептурой. Для меня было полезно всё. Узнала много нового. Поняла процесс. Спасибо организаторам семинара, – поделилась впечатлением начинающий фермер из Боровского района Татьяна Иванова.
Совсем скоро калужане смогут оценить качество калужских сыров на фестивале «Калуга. Улица. Еда», который пройдёт с 9 по 11 сентября. И на сельскохозяйственной ярмарке «Калужская осень» с 16 по 18 сентября.
Подробности о предстоящих событиях читайте на сайте: www.festkaluga.ru
Агентство развития бизнеса
Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие
на обработку персональных данных и соглашаюсь
с условиями Политики конфиденциальности