Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» (ООО «Диал-К», Спас-Деменск Калужской области) увеличил производительность труда на пилотном потоке продукции серии "Полезный завтрак" на 22%, добившись годового экономического эффекта в 11,6 миллионов рублей. При этом выработка на одного сотрудника выросла на 15%, на 8% увеличилась загрузка оборудования, на треть удалось уменьшить складские запасы, сократилось время транспортировки на 53%.
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» с 2004 года выпускает классические и оригинальные кондитерские мучные изделия высокого качества. Её продукция представлена на российском и зарубежном рынках основным брендом «Хлебный спас», торговой маркой «Magic Grain» и экспортируется в 15 стран. Компания недавно приступила к производственным преобразованиям в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным. В Калужской области оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.
- Руководителям кондитерской фабрики «Хлебный Спас» удалось добиться высоких показателей по нацпроекту за счет реализации целого комплекса мероприятий - оптимизации линии подачи сырья, рациональной организации рабочих мест, мониторинга работы оборудования, - прокомментировал директор Агентства развития бизнеса Стефан Перевалов. - Надеюсь, такие примеры помогут нам вовлечь в нацпроект гораздо больше компаний.
Похожие новости