Лучшие повара России создадут эксклюзивные блюда для калужан и гостей города

В отеле «Амбассадор Калуга» пройдёт региональный гастрономический лагерь "Гастрокэмп-2021". Организатором события выступает ГАУ КО «Агентство развития бизнеса», партнёром проведения – ООО «ТД ЭкоНива Молочные продукты». Пять лучших российских шеф-поваров и бариста создадут эксклюзивные рецепты блюд, десертов и напитков, приготовленных из местных продуктов.

Проведение мероприятий, направленных на развитие гастрономического туризма, поддержку предпринимателей и индивидуальных фермерских хозяйств в Калуге – первый уникальный опыт. Руководителем проекта выступает Леонид Гелибтерман – президент Международного эногастрономического центра, член президиума экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), председатель комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии.

Калуга при всех исторических достоинствах не имеет большого кулинарного наследия, кроме блюда «Калужское тесто». Этого, конечно, мало для развития гастрономического туризма. После встречи с губернатором Калужской области Владиславом Шапшой, было принято решение, что мы берёмся за эту проблему комплексно. Первым шагом стала организация гастрокэмпа. Это пилотный проект и его результатов ждут другие регионы, чтобы перенять опыт, – рассказал Леонид Гелибтерман.

Шеф-повара: Антон Сальников (Москва), Рашид Рахманов (Санкт-Петербург), Елена Баклашова (Москва), Елизавета Барышникова – тренер бариста (Москва), Поздняков Михаил и Павел Божко (Калуга) уже посетили более 10 фермерских хозяйств региона и краеведческую экскурсию, чтобы понять историю и особенности менталитета калужан. Теперь они будут разрабатывать уникальные блюда и напитки, которые затем освоят калужские рестораторы.

26 августа пройдёт контрольная дегустация, а 27-го новое меню оценят представители власти, общественности и СМИ. По итогам авторы передадут Калужскому региону всю рецептуру для последующего использования в заведениях общественного питания.

Основная цель – сделать фирменное меню, которое повара смогут готовить по эксклюзивной рецептуре. Если проект состоится, то блюда навечно войдут в историю ресторанного бизнеса Калуги, – подытожил Леонид Гелибтерман.

Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
Поделиться в соц сетях: