Предприятие LASSARD вышло на экономический эффект в 4,8 миллионов рублей по итогам трёх месяцев участия в нацпроекте

Результаты работы по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» были озвучены в ходе Дня информирования по итогам первых трёх месяцев. На участке фрезеровки пилотного потока производства контактных пластин для лазерного оборудования завода «Лассард» (Обнинск Калужской области) удалось на 50% увеличить выработку на одного сотрудника (с 40 до 60 изделий в сутки). Предприятие на 72% сократило время транспортировки сырья, на 60% количество складских запасов и на 44% время протекания процесса. Высокие показатели стали возможными благодаря оптимизации цикла изготовления продукции. Годовой экономический эффект на участке составил 4,8 миллионов рублей.

- Первые итоги применения инструментов бережливого производства на отдельно взятом участке впечатляют, - рассказал главный инженер ООО «Лассард» Николай Алленов. – Несмотря на то, что на заводе работа отлажена, захотелось, чтобы эта система распространилась на весь производственный процесс.

- Хочу поблагодарить команду «Лассард» за то, что поверили в нацпроект, - прокомментировал директор ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» Стефан Перевалов. – Надеюсь, что работа, которая была проделана, пойдёт на пользу и будет способствовать дальнейшему развитию компании.

ООО «Лассард» (является частью Группы Компаний «Вартон», находящейся на промышленном рынке с 2008 года) осуществляет деятельность по разработке, производству и продаже лазеров, лазерных систем и оборудования на их основе. Компания в 2020 году приступила к производственным преобразованиям в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным. В Калужской области оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.

Подписка на похожие Новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности

Похожие новости

Акселерационная программа «Экспортный форсаж»
Потребность в кадрах в сфере информационной безопасности
III этап: «Бизнес-барометр страны» — анонимный опрос предпринимателей