Программа поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции
Специальная программа направлена на поддержку производителей и поставщиков продукции АПК, а именно компенсацию 25% затрат на ее доставку покупателю.
Правительство Российской Федерации наделило АО «Российский экспортный центр» полномочиями агента по вопросам реализации указанной программы. Мы проконсультируем по вопросам получения поддержки, проинформируем о необходимых документах, расскажем об особенностях процедуры, на которые необходимо обратить внимание.

Кто может воспользоваться услугой

Претендовать на данную поддержку могут производители и поставщики поставляемой продукции, коды ТН ВЭД ЕАЭС продукции которых включены в Приложение № 1 к Правилам предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

Транспортировка и отгрузка продукции осуществляется (от пунктов отправления, расположенных на территории Российской Федерации, до конечного пункта назначения) автомобильным транспортом, железнодорожным транспортом, водным транспортом или несколькими видами транспорта.

Сроки предоставления поддержки

В 2021 году Центром принимаются заявки согласно перечню документов, предусмотренных пунктом 9(1) настоящих Правил, по затратам на транспортировку продукции, понесенным по поставкам, осуществленным в IV квартале 2020 г., в I, II и III кварталах 2021 г.

Сведения о статусе предоставления поддержки организациям по Программе в 2021 году:

Объем выделенных бюджетных ассигнований на текущий финансовый год (2021 г.) составляет 6 000 000 000,00 руб.

Для участия в отборе российская организация не позднее 1 ноября текущего финансового года представляет в Центр заявку в электронной форме с использованием информационной системы "Одно окно", созданной Центром, с представлением следующих документов:

  • документы (сведения), подтверждающие фактически понесенные затраты российской организации и их соответствие целям, указанным в пункте 1 настоящих Правил, в соответствии с форматами, установленными агентским договором;
  • счета-фактуры, подтверждающие осуществление транспортировки продукции;
  • платежные поручения на оплату работ (услуг), связанных с осуществлением транспортировки продукции;
  • реестр соответствия осуществленных поставок продукции и документы, подтверждающие фактически понесенные по ним затраты, по форме, установленной агентским договором;
  • выписка из реестра акционеров (для акционерных обществ).

Количество заявок, которые могут быть поданы российской организацией в Центр в период проведения отбора, не ограничено.

Больше подробностей: https://www.exportcenter.ru/services/subsidirovanie/kompensatsiya-chasti-zatrat-na-transportirovku-s...

Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
Поделиться в соц сетях:

Похожие новости

Михаил Мишустин подписал распоряжение о расширении сервисов системы «Одно окно» для экспортёров
Россия укрепит позиции отечественной радиоэлектроники на мировом рынке.
Актуальные зарубежные коммерческие тендеры