Руководители фермерских хозяйств из Карелии познакомились с практикой господдержки калужских сельскохозяйственных предприятий
Карельские предприниматели оценили опыт калужских фермеров.jpg

Делегация представителей фермерских хозяйств и центра «Мой бизнес», действующего на базе Корпорации развития Республики Карелия посетили Калужскую область. Организатором встречи выступило Агентство развития бизнеса. Целью визита стало изучение роботизированных ферм Калужской области и знакомство с практикой привлечения бюджетных средств для развития крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов. Встреча прошла в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В течение трёх дней руководители карельских фермерских хозяйств посетили шесть предприятий: реконструированное животноводческое хозяйство КФХ Пивкин Д.Ю., роботизированную ферму КФХ Паршиков В.А., фермерское хозяйство СПоК «Эколидер» (ООО «Ферма.Ру»), молочное и животноводческое хозяйство КФХ Якименко Т.И., компанию по разведению молочного крупного рогатого скота ООО «Предприятие «ДИК», ферму по разведению крупного рогатого скота ООО «Ферма Рябцево». Коллеги из Карелии также познакомились с магазинами фермерской продукции «ЧесТнок» и ИП Петросов Т. Г.

Екатерина Шмаеник, менеджер Центра Кластерного развития АО «Корпорации развития Республики Карелия»:

«Благодарна Агентству развития бизнеса Калужской области за стажировку. Организация была идеальной. Все продумано до мелочей, фермеры получили огромную пользу от знакомства с калужскими сельскохозяйственными предприятиями. Ждём калужских фермеров с ответным визитом, с удовольствием устроим встречу в Карелии!».

Важной частью мероприятия стало знакомство с представителями сельскохозяйственного кооператива СПоК "Эколидер", с которыми гости из Карелии обсудили вопросы организации и взаимодействия членов товарищества.

Татьяна Сулим, глава КФХ Сулим Т.В. (Прионежский район Республики Карелия):

«Очень благодарны за опыт, многое из того, что узнали будем применять на практике. После визита будем продолжать делиться наработками. Считаем, что в Калуге у нас теперь есть друзья. И, хочется думать, что и у калужских фермеров будет убеждение, что в Карелии у них есть друзья!».

Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
Поделиться в соц сетях:

Похожие новости

Конкурс «ТОП 10 инновационных компаний в зооиндустрии»
Михаил Мишустин подписал постановление о расширении грантовой поддержки начинающих фермеров
В Калужской области завершился «День поля – 2020»