Бережливые технологии помогли калужскому производителю пищевых продуктов увеличить производительность труда
На заводе по производству соусов и продуктов быстрого приготовления ООО «Порционные продукты» подвели итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». При помощи специалистов Регионального центра компетенций (РЦК), работающего на базе Агентства развития бизнеса, компания оптимизировала процесс производства блюд быстрого приготовления.
За время участия в проекте было проведено 8 тренингов, сотрудники прошли обучение основам бережливого производства.
После проведения анализа были определены узкие места в потоке и внедрены решения, которые помогли улучшить результат:
• разработка адресного хранения сырья и упаковочного материала,
• создание стандарта рабочих мест и чек-листа уборки,
• высвобождение площади рабочего пространства.
Благодаря чему рост выработки готовой продукции составил 40%- с 10 до 14 паллет в смену, а годовой экономический эффект -1 млн 440 тысяч рублей.
«Честно говоря, вначале я с недоверием отнесся к идее участия в этом проекте, однако специалисты РЦК сумели доступно объяснить мне и моей команде, какие преимущества могут дать нам бережливые технологии. Благодаря профессионализму экспертов Регионального центра компетенций мы смогли решить ряд проблем и изменить отношение некоторых сотрудников. Я очень доволен результатами», – поделился генеральный директор ООО «Порционные продукты» Алексей Козлов.
Сборочный участок стал эталонным: внедрены инструменты 5С, стандартизированная работа, адресное хранение.
Справочно:
Предприятие «Порционные продукты» из Обнинска на рынке с 2012 года. Компания производит соусы, наборы для приготовления, продукты функционального питания, соевые продукты. Весь ассортимент насчитывает более 150 наименований. Выпуск продукции осуществляется как под собственной торговой маркой YATOMI, так и под торговыми марками клиентов, среди которых торговые и производственные компании федерального охвата, федеральные и локальные розничные сети, международные компании.
Дополнительно ООО «Порционные продукты» оказывает своим клиентам услуги по фасовке, розливу и упаковке, а также разработке нормативно-технической документации и рецептур.
Для того, чтобы вступить в федеральный проект «Производительность труда», предприятиям необходимо изучить его критерии и пройти регистрацию на сайте: производительность.рф. Заявка будет рассмотрена в течение трёх дней.
За время участия в проекте было проведено 8 тренингов, сотрудники прошли обучение основам бережливого производства.
После проведения анализа были определены узкие места в потоке и внедрены решения, которые помогли улучшить результат:
• разработка адресного хранения сырья и упаковочного материала,
• создание стандарта рабочих мест и чек-листа уборки,
• высвобождение площади рабочего пространства.
Благодаря чему рост выработки готовой продукции составил 40%- с 10 до 14 паллет в смену, а годовой экономический эффект -1 млн 440 тысяч рублей.
«Честно говоря, вначале я с недоверием отнесся к идее участия в этом проекте, однако специалисты РЦК сумели доступно объяснить мне и моей команде, какие преимущества могут дать нам бережливые технологии. Благодаря профессионализму экспертов Регионального центра компетенций мы смогли решить ряд проблем и изменить отношение некоторых сотрудников. Я очень доволен результатами», – поделился генеральный директор ООО «Порционные продукты» Алексей Козлов.
Сборочный участок стал эталонным: внедрены инструменты 5С, стандартизированная работа, адресное хранение.
«Нам было интересно сотрудничать с ООО «Порционные продукты», и увидеть реальные результаты после внедрения инструментов бережливого производства. Команда компании прошла обучение, и у вас есть возможность обращаться за консультациями к нашим специалистам, а также использовать информационные материалы в течение следующих трех лет. Мы очень довольны достигнутыми вами успехами, дальнейшее развитие теперь зависит только от вас», –
отметил генеральный директор Агентства развития бизнеса Николай Тубеншляк в рамках встречи по подведению итогов проекта.Справочно:
Предприятие «Порционные продукты» из Обнинска на рынке с 2012 года. Компания производит соусы, наборы для приготовления, продукты функционального питания, соевые продукты. Весь ассортимент насчитывает более 150 наименований. Выпуск продукции осуществляется как под собственной торговой маркой YATOMI, так и под торговыми марками клиентов, среди которых торговые и производственные компании федерального охвата, федеральные и локальные розничные сети, международные компании.
Дополнительно ООО «Порционные продукты» оказывает своим клиентам услуги по фасовке, розливу и упаковке, а также разработке нормативно-технической документации и рецептур.
Для того, чтобы вступить в федеральный проект «Производительность труда», предприятиям необходимо изучить его критерии и пройти регистрацию на сайте: производительность.рф. Заявка будет рассмотрена в течение трёх дней.
Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие
на обработку персональных данных и соглашаюсь
с условиями Политики конфиденциальности