Компания «Обнинские молочные продукты» вышла на годовой экономический эффект в 6 млн рублей в результате внедрения бережливого производства

Обнинские молочные продукты является крупнейшим производителем творожных продуктов в регионе.jpg

Высокие экономические показатели были озвучены в ходе «Дня информирования» по итогам трёх месяцев участия компании «Обнинские молочные продукты» в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». В Калужской области оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.

Компания «Обнинские молочные продукты» провела ряд успешных мероприятий по созданию инфоцентров, оптимизации продуктовых потоков, внедрению проектного управления. Также было организовано обучение сотрудников основам бережливого производства. В результате преобразований на пилотном потоке «Производство глазированных десертов» удалось оптимизировать время переналадок в смену на 12%, на треть сократить запасы упаковочных материалов и на 12% увеличить выработку на одного работника, добившись годового экономического эффекта в 6 миллионов рублей.

В планах руководства предприятия - оптимизация потока фасовки творога и изготовления творожных масс, усовершенствование системы документооборота, сокращение количества отходов производства.

ООО «ПК «Обнинские молочные продукты» основано в 1998 году и сегодня является крупнейшим производителем творожных продуктов в Калужской области. Продукция компании представлена в ведущих федеральных и региональных торговых сетях. В 2009 году введен в эксплуатацию новый завод, оснащенный современным импортным оборудованием, позволяющим увеличить объем производства до 1000 тонн в месяц. Он расположен в экологически чистой зоне, в деревне Кривское. Рядом находится агроферма с элитным дойным стадом. Несколько лет подряд предприятие получает награды на международных выставках ПРОДЭКСПО за высокое качество продукции.

- Реализуя мероприятия национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», мы смогли взглянуть на многие проблемы под другим углом, - рассказал генеральный директор ООО «ПК «Обнинские молочные продукты» Владимир Ложкин. – Научились находить и устранять потери, избегать лишних операций и оптимизировать производственные процессы. Самое главное – мы смогли реализовать потенциал персонала и достигнуть поставленных целей без финансовых вложений.

Подписка на похожие Новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
Поделиться в соц сетях:

Похожие новости

160 калужских предпринимателей приняли участие в масштабном антикризисном форуме
Производство без потерь. Как повысить эффективность регионального бизнеса?
Минэк опубликовал федеральные и региональные меры поддержки бизнеса