Предприятие «Аркада» планирует выйти на годовой экономический эффект в 18 миллионов рублей по итогам участия в нацпроекте

Основа бережливого производства порядок на рабочих местах.jpg

В Калужской области оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.

На пилотном потоке производства четырёхклапанных гофроящиков ООО «Аркада» выработка на одного сотрудника увеличилась на 14%, на 23% сократилось время транспортировки сырья, на 12% уменьшилось количество складских запасов. Предприятие планирует выйти на 34% сокращения времени протекания производственного процесса на участке, что обеспечит годовой экономический эффект в 18 миллионов рублей.

- Огромную роль в достижение результатов по нацпроекту привнесла рабочая группа сотрудников компании, - обратился к участникам совещания директор ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» Стефан Перевалов. - Считаю, что работа по внедрению инструментов бережливого производства, проведение запланированных мероприятий позволят достичь гораздо большего экономического эффекта.

Понимание необходимость преобразований на предприятии, руководители ООО «Аркада» в октябре 2020 года вступили в нацпроект. После обучения основам бережливого производства, рабочая группа успешно прошла калужскую «Фабрику процессов», где показала наилучший результат среди компаний-участников.

- Уже сейчас понятно, что мероприятия по нацпроекту принесут пользу нашему предприятию, - прокомментировал директор ООО «Аркада» Александр Рулев. - Команда специалистов регионального центра компетенций прекрасно знает своё дело. Мы, со своей стороны, будем оказывать ей всестороннюю поддержку.

Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
Поделиться в соц сетях:

Похожие новости

Минэкономразвития России проведет вебинар по теме бизнес-образования для предпринимателей
Компания по выпуску гофрокартона «Аркада» вступила в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»
Компания «Зелёные линии - Калуга» достигла экономического эффекта в 12 млн. руб. в месяц за счет внедрения бережливого производства