Рестораторам Калуги передадут эксклюзивные рецепты блюд из местных продуктов
Встреча президента Международного эногастрономического центра Леонида Гелибтермана с рестораторами города прошла в Агентстве развития бизнеса.

Представителям HoReCa подробно рассказали об ингредиентах и способе подачи каждого блюда и напитка. Организаторы мероприятия также отметили, что компаниям, которые будут внедрять у себя калужское меню, будет оказываться всесторонняя помощь в плане обучения, рекламы и освещения, проведения специальных мероприятий, а также участия в программах господдержки Центра поддержки предпринимательства.

На мероприятии также присутствовали представители туристической отрасли и фермерских хозяйств региона.

– Хорошо, что есть движение, предполагающее работу с локальным фермерским ассортиментом. В калужском меню использованы ингредиенты, которые привязаны к местной продукции, например, «Консоме из калужской цесарки», «Филе форели из Сухиничи» и другие. Рекомендую развивать это направление и разрабатывать блюда, которые станут визитной карточкой каждого из 24-х районов Калужской области, – отметил председатель Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Бабкен Испирян.
На встрече присутствовали калужские рестораторы фермеры и представители туристической отрасли.jpg

Представители туристической отрасли заинтересовались идеей о создании гастрономических туров. Интересные предложения они планируют разместить на специализированных интернет-порталах.

Напомним, что проведение регионального гастрономического лагеря "Гастрокэмп-2021", получившее одобрение Губернатора Калужской области Владислава Шапши, направлено на развитие гастрономического туризма, поддержку предпринимателей и индивидуальных фермерских хозяйств региона. Организатором проведения выступило ГАУ КО «Агентство развития бизнеса».

Российские шеф-повара – Антон Сальников (Москва), Рашид Рахманов (Санкт-Петербург), Михаил Поздняков (Калуга) и Павел Божко (Калуга), шеф-кондитер Елена Баклашова (Москва), а также бариста – Елизавета Барышникова и Александра Ковальская посетили фермерские хозяйства области, краеведческую экскурсию, где познакомились с историей и особенностями менталитета калужан. После чего, в течение трёх дней на базе отеля «Амбассадор-Калуга» они разрабатывали уникальное меню, которое было представлено 26 августа главе региона и представителям городской общественности.

Все блюда и напитки были приготовлены из продукции калужских фермеров и сельхозпроизводителей: КФХ «Родниковое», ООО «Сырная Губерния», ООО «Самсон Ферма», ООО АПП «Слободские ягодники», ООО «Мастер Гриб», Калужского НИИСХ филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля им. А.Г. Лорха», компании по обжарке кофе «Blue Hawaii roast» (г. Обнинск), ООО «Швейцарское молоко», ООО «ЭкоНива-Продукты питания» и органической фермы «История в Богимово».
Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
Поделиться в соц сетях: