Сотрудники ещё двух предприятий Калужской области усовершенствовали компетенции на Фабрике процессов
Сотрудники компаний ООО «Техностройгрупп» (Малоярославецкий район) и ООО «Птицефабрика в Белоусово» (Жуковский район) прошли обучение на калужской Фабрике процессов. Учебная площадка создана в рамках национального проекта «Производительность труда». Оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.

Обе команды показали достойный результат, заняв 13 и 15 позиции в рейтинговой таблице участников. Сейчас специалисты компаний проходят обучение технологиям бережливого производства, на предприятиях реализуется этап нацпроекта «Диагностика и планирование».

– На обучении узнал, как оптимизировать производственные процессы. Бережливую методику применю сразу. Начну со своего рабочего места – уберу всё лишнее, инструменты расположу аккуратно, чтобы всё было под рукой. Подумаю, как работать без временных потерь на своём участке, – поделился результатами обучения механик ООО «Техностройгрупп» Борис Череповский.

Команда Техностройгрупп.jpg
Напомним, что специалисты РЦК на Фабрике процессов в игровой форме учат сотрудников предприятий оптимизировать работу, экономить время и ресурсы, повышать эффективность производства.

– Обучение на Фабрике понравилось. Сразу захотелось получить ещё больше информации по бережливым технологиям. В процессе понял, что и на нашем производстве есть этап, который нужно оптимизировать – подготовка продукции к упаковке. Будем над этим работать, – рассказал о своих планах директор производства продуктов глубокой переработки ООО «Птицефабрика в Белоусово» Андрей Ставнийчук.

Напомним, что национальный проект «Производительность труда» курирует Первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов. Для достижения цели ежегодного прироста производительности труда в стране разработан комплекс мер поддержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Вступить в нацпроект могут крупные и средние компании, основной сферой деятельности которых является обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство. Для этого предприятиям необходимо изучить критерии и пройти регистрацию на сайте производительность.рф. Заявка будет рассмотрена в течение трёх дней.

Агентство развития бизнеса
Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
Поделиться в соц сетях: