Руководитель проектов регионального центра компетенций прошла обучение «Общая эффективность оборудования».

Обучение в формате упражнения по методу 8D с презентацией шагов по выявлению проблем на производстве.jpgКалуга. 8 сентября. Мероприятие, организованное Федеральным центром компетенций (ФЦК) проходило в Москве, где для региональных руководителей проектов был подготовлен тренинг по темам: «Быстрая переналадка» (SMED), «Общая эффективность оборудования» (ОЕЕ), «Автономное обслуживание оборудования», «Методика решения проблем». Участники мероприятия, также прошли продвинутый курс «Стандартизированная работа».

В обучении приняла участие сотрудник регионального центра компетенций Калужской области Наталья Белокопытова. В настоящее время, совместно с руководителем РЦК, она проводит тренинг работников производственной компании ООО «ПТК Базис Холдинг» (Малоярославец Калужской области).

Программа была рассчитана на три дня. Помимо теоретических знаний сотрудники РЦК получили практические навыки решений сложных производственных задач. В ходе мероприятия был реализован практикум по методу 8D, разработанный в компании Ford в 1987 г. Методика представляет комплексный подход по выявлению, анализу и поиску коренных причин возникновения производственных проблем, выработке плана мероприятий по их системному решению для того, чтобы не допустить возникновение данной проблемы в будущем.

- Обучение было организовано на очень высоком уровне, - рассказала руководитель проектов РЦК Наталья Белокопытова. – Помимо теории, мы получили практические навыки выявления и решения проблем на предприятии. Практикум по методу 8D проходил в формате упражнения, где участники изучали каждый из шагов и презентовали их коллегам. В результате мы подробно разобрали всю цепочку уникальной методики. Много новой полезной информации получила из продвинутого курса «Стандартизированная работа». После семинара, я смогу давать участникам национального проекта более глубокие знания по столь важному этапу внедрения системы бережливого производства на предприятии.

Калужская область участвует в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» инициированного на федеральном уровне Президентом страны Владимиром Путиным с 2018 года. Оператором проекта является региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса Калужской области.

Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
Поделиться в соц сетях:

Похожие новости

Завершился отборочный этап бизнес-шоу «Наставник», стартующий 27 сентября на Ника ТВ
Сотрудники компании LASSARD показали наилучший результат на Фабрике процессов
Стартует конкурс на грантовую поддержку «Инновационный бизнес-навигатор»