Уже пять предприятий по изготовлению металлоконструкций региона повышают конкурентоспособность с помощью нацпроекта «Производительность труда»

На ВИЛСИ состоялось стартовое совещание по мероприятиям нацпроекта.jpg

На предприятии ООО «ВИЛСИ» (г. Калуга), являющемся одним из лидеров производства и металлоторговли региона, состоялось стартовое совещание в рамках национального проекта «Производительность труда». Оператором нацпроекта в Калужской области является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.

Участники рабочей группы, в состав которой вошли сотрудники производства, финансового отдела и руководители основных подразделений компании, обсудили мероприятия нацпроекта. На первоначальном этапе диагностики и планирования сотрудники Регионального центра компетенций проведут анализ текущего состояния пилотного потока изготовления металлических контейнеров для сбора мусора и выявят основные проблемы, которые мешают производству двигаться без задержек. После этого будет разработан план улучшений, который позволит исключить возникновение простоев в дальнейшем. По итогам трёх месяцев работы руководители предприятия получат детальный анализ издержек и расчёт экономического эффекта, на который может выйти компания после успешной реализации всех мероприятий нацпроекта.

- Сегодня на рынке металлоконструкций очень высокая конкуренция, - обратился к участникам коммерческий директор ООО «ВИЛСИ» Сергей Цыганков. - Применение инструментов бережливого производства позволит нам получить дополнительные преимущества. В мероприятия нацпроекта должны быть вовлечены все сотрудники, а не только представители рабочей группы. Только в этом случае будет результат.

Предприятие ООО «ВИЛСИ» работает на рынке производства и торговли металлоконструкциями с 1993 года. За это время компания прошла путь от небольшого бюро до современного промышленного предприятия. Сегодня организация располагает мощной производственной базой и имеет обширный опыт поставок по всей России.

В Калужской области уже пять компаний производства металлоконструкций принимают участие в национальном проекте «Производительность труда», инициированным на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным. Помимо ООО «ВИЛСИ» это предприятия города Малоярославца - ООО «Базис Холдинг», ОАО «Агрисовгаз» и компании города Обнинска - ООО «Венталл», ООО «Лассард». Наш регион вступил в национальный проект «Производительность труда» в 2018 году. В 2019 году о готовности провести производственные преобразования заявили 30 предприятий. Сегодня с Министерством экономического развития Калужской области подписано уже 54 соглашения о сотрудничестве.

Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
Поделиться в соц сетях:

Похожие новости

Федеральный проект «Бизнес-наставники»
Необычные елки с ярмарки «Рождество на Старом Торге» станут экспонатами музея «Му Му»
Итоги ярмарки «Рождество на Старом Торге» в цифрах и событиях