Кофейные профессионалы из Калуги прошли обучение в «Лиге бариста России»
Региональная команда участников «Калужского кофейного клуба» прошла обучение «Лиги Бариста России». Мастера кофейного дела повысили профессиональный уровень благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство». Обучение организовали специалисты калужского центра «Мой бизнес» (действует на базе Агентства развития бизнеса).

Каждый из участников «Калужского кофейного клуба» выбрал нужный ему курс – от базового уровня до управляющего кофейни. Бариста узнали все нюансы поставок кофе: от выращивания до правильной подачи. «Лига Бариста России» обучает кофейных профессионалов с 2002 года. За это время обучено более 10 000 студентов из России и других стран. Обучение проходит в соответствии с международными стандартами, квалификация подтверждается двумя экзаменами и сертификационным листом.


Шеф-бариста кофейни «Посткультура» в Инновационном культурном центре Виктория Познякова выбрала для участия программу «Шеф-бариста»: помимо теории, девушке удалось попрактиковаться. Но для начала все ученики познакомились с особенностями самой ягоды, формирования вкуса кофе, его обжарки и полного цикла приготовления. Практика включала в себя каппинг - процесс профессиональной дегустации, полный цикл настройки эспрессо, технику взбивания молока и латте-арт.


«Я очень довольна этим курсом, он всеобъемлющий и конструктивный, вбирает в себя все основные составляющие работы с кофе и персоналом. Тренеры очень внимательны, подходят индивидуально к каждому ученику, воодушевлены и готовы ответить на все вопросы, касающиеся кофейной индустрии. После обучения я сразу же смогла применить полученные знания», поделилась впечатлениями шеф-бариста Виктория Познякова.

Специалисты калужского центра «Мой бизнес» организовали обучение для 8 руководителей и сотрудников калужских кофеен. Все участники получили дипломы международного образца.


Напомним, что «Калужский кофейный клуб» действует с октября 2021 года. Идея его создания родилась после участия предпринимателей в гастрономическом фестивале KALUGA STREET FOOD. Первоначально клуб насчитывал 8 кофеен, но сейчас в нём уже 74 кофейных точек, кондитерских и кафе-ресторанов.
Помимо обучения, участники «Калужского кофейного клуба» встречаются на площадке Центра и делятся идеями по развитию бизнеса, продвижению кофейной культуры.
Центр «Мой бизнес» приглашает вступить в «Калужский кофейный клуб» предпринимателей, заинтересованных в сотрудничестве и совместном решении актуальных вопросов развития кофейного бизнеса. Для участия в работе объединения руководителям кофеен нужно связаться со специалистом Агентства развития бизнеса Анной Кадун по адресу: kadun@arbko.ru.
Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
Поделиться в соц сетях: