На калужском заводе по производству натуральной колбасной оболочки начали внедрять бережливые технологии
Команда ООО «Агро-Кейсинг» приступила к реализации федерального проекта «Производительность труда», который реализуется по нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика». Региональный центр компетенций, действующий на базе Агентства развития бизнеса, начал внедрять инструменты бережливого производства на предприятии. Специалисты РЦК предварительно провели обучение рабочей группы проекта основам бережливого производства.
ООО «Агро-Кейсинг»- динамично развивающаяся компания, которая специализируется на производстве натуральной говяжьей и свиной колбасной оболочки полного цикла и ее оптовых поставках. Производственные мощности расположились в экологически чистом районе Калужской области.
Для своего производства ООО «Агро-Кейсинг» закупает свиное и говяжье сырье у прямых производителей, выращивающих и производящих убой на предприятиях, расположенных по всей территории РФ. Главный критерий при отборе поставщиков сырья - качество продукта, благополучие региона по заразным болезням животных и прозрачность процесса заготовки сырья.
На предприятии прошло стартовое совещание, где рассказали о направлениях работы. Рабочей группе предстоит оптимизация процесса обработки свиных черев, на который приходится основная часть выручки компании.
«Участие в проекте дает заводу уникальную возможность усовершенствовать производственные процессы. Нам предстоит большая работа по оптимизации потоков, снижению затрат, улучшению качества выпускаемой продукции, а также вовлечению в процесс применения технологий бережливого производства сотрудников предприятия», - отметил генеральный директор ООО «Агро-Кейсинг» Алексей Музолев.
После первичного обучения команда пройдет этап «Диагностика и планирование», где определится эталонный участок. После чего под руководством мастера производства будет выполнена оцифровка текущего состояния рабочих процессов. Затем в течение 3-х месяцев на предприятии будет создан проектный офис из инструкторов-сотрудников предприятия для последующего внедрения изменений и тиражирования успешного опыта.
Для того, чтобы вступить в федеральный проект «Производительность труда» предприятиям необходимо изучить его критерии и пройти регистрацию на сайте: производительность.рф.
Заявка будет рассмотрена в течение трёх дней.
ООО «Агро-Кейсинг»- динамично развивающаяся компания, которая специализируется на производстве натуральной говяжьей и свиной колбасной оболочки полного цикла и ее оптовых поставках. Производственные мощности расположились в экологически чистом районе Калужской области.
Для своего производства ООО «Агро-Кейсинг» закупает свиное и говяжье сырье у прямых производителей, выращивающих и производящих убой на предприятиях, расположенных по всей территории РФ. Главный критерий при отборе поставщиков сырья - качество продукта, благополучие региона по заразным болезням животных и прозрачность процесса заготовки сырья.
На предприятии прошло стартовое совещание, где рассказали о направлениях работы. Рабочей группе предстоит оптимизация процесса обработки свиных черев, на который приходится основная часть выручки компании.
«Участие в проекте дает заводу уникальную возможность усовершенствовать производственные процессы. Нам предстоит большая работа по оптимизации потоков, снижению затрат, улучшению качества выпускаемой продукции, а также вовлечению в процесс применения технологий бережливого производства сотрудников предприятия», - отметил генеральный директор ООО «Агро-Кейсинг» Алексей Музолев.
После первичного обучения команда пройдет этап «Диагностика и планирование», где определится эталонный участок. После чего под руководством мастера производства будет выполнена оцифровка текущего состояния рабочих процессов. Затем в течение 3-х месяцев на предприятии будет создан проектный офис из инструкторов-сотрудников предприятия для последующего внедрения изменений и тиражирования успешного опыта.
Для того, чтобы вступить в федеральный проект «Производительность труда» предприятиям необходимо изучить его критерии и пройти регистрацию на сайте: производительность.рф.
Заявка будет рассмотрена в течение трёх дней.
Подписка на похожие новости
Предпринимателям
Фермерам
Экспортёрам
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие
на обработку персональных данных и соглашаюсь
с условиями Политики конфиденциальности
Похожие новости